Рецепты блюд из капусты

Avatar_Retseptyi-blyud-iz-kapustyi

Попробуйте приготовить блюда из капусты, такие как капустные супы, салаты, запеканки или капустные рулетики. Приводим рецепты блюд из капусты с применением капусточки для вдохновения.

Рецепты блюд из капусты

Капустные супы

  • Легкий капустный суп: обжарьте на сковороде кубики картофеля и ломтики капусты, затем добавьте куриный или овощной бульончик. Варите до готовности. При подаче обсыпьте зеленью и добавьте сметанку по желанию.
  • Капустный суп с фасолью: обжарьте лук и морковь на сковородке, добавьте обжарку в кипящий бульончик вместе с капусткой и консервированной фасолью. Варите до готовности. При подаче добавьте зелень.

Капустные салаты

  • Капустный салат с яблоком и грушей: нарежьте капусту, яблоки и груши тонкими ломтиками. Смешайте компоненты и заправьте лимонным соком, оливковым маслицем, мёдом, перцем и солью.
  • Капустный салат с кунжутом: нарежьте капусту и морковь тонкими полосками. Обжарьте кунжут на сухой сковородке до золотистого оттенка. Смешайте ингредиенты и заправьте соевым соусом, рисовым уксусом.

Рулетики из капусты с креветками

Для приготовления рулетиков из капусты с креветками понадобится:

  • кочан савойской капусты
  • 200-300 гр. отваренного до полуготовности риса
  • половинка сладкого перчика
  • 300 гр. очищенных хвостиков креветок
  • 200 мл куриного бульончика
  • оливковое масло, соль, перец.

Инструкция по приготовлению рулетиков из капусты с креветками

  1. Разберите кочан капусточки на отдельные листочки.
  2. Мелко нарежьте перец.
  3. Обжарьте перец на сковороде вместе с хвостами креветок.
  4. Поперчите и посолите по вкусу.
  5. Смешайте получившуюся начинку с полу готовым рисом.
  6. Обдайте капустные листочки кипятком.
  7. Заверните начинку в листья капусты, как будто делаете голубцы.
  8. Выложите получившиеся рулетики в сотейник.
  9. Залейте бульоном.
  10. Тушите рулетики на небольшом огне 10-15 мин.

Ruletiki-iz-kapustyi

Рецепт лёгких капустных щей

  1. Нарежьте капусту крупными кусками и поместите в кастрюлю.
  2. Залейте капусту свежим свиным или говяжьим бульоном и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанную кубиками картофель и морковь, которую предварительно обжарьте на сковороде.
  4. Варите щи до готовности 10-15 мин.
  5. Посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячими с добавлением немного оливкового масла для насыщенного вкуса.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 л свежего говяжьего или свиного бульончика
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 морковки
  • соль, зелень петрушки и перец,
  • оливковое маслице.

Приготовление витаминного салата с капустой

Давайте начнём с нарезки капусты, промять с небольшим количеством соли, чтобы капустка выделила сок. Затем нарежьте редис кружочками и натрите морковь на тёрочке.

Переложите ингредиенты в салатник, посолите и добавьте сок лимончика и оливковое масло для заправки. Для придания свежести и аромата, добавьте листочки мяты или используйте петрушку и кинзу.

Для приготовления этого салатика понадобятся:

  • 200 гр. красной капусты
  • 100 гр. свежего редиса
  • 100 гр. морковки
  • сок из половины лимончика
  • листочки мяты, зелень кинзы или петрушки
  • оливковое маслице
  • соль, перчик.

Vitaminnyiy-salat-s-kapustoy

Рецепт фаршированной капусты

Начните с того, чтобы тщательно промыть кочан капусты и удалить верхние листочки. Затем вырежьте и выбросьте кочерыжку. Поместите капусту в подсоленную водичку и варите целиком 10 мин.

Когда капуста будет готова, достаньте из воды и дайте стечь и остыть. Теперь вырежьте середину капусты и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте нашинкованную капусту с фаршем, предварительно посолив фарш. Добавьте перец и тимьян для аромата.

Нафаршируйте капусту, затем поставьте в духовку и готовьте на медленном огоньке 20-25 мин. Время от времени придётся доставать капусту из духовки и поливать сверху образовавшимся соком, чтобы сохранить сочность и вкус фаршированной капусты.

Переворачивайте, чтобы прожарить равномерно. Когда капусточка станет золотистой и мягкой, то готова. Подавать фаршированную капусту горячей как основное блюдо. По желанию добавьте соус или сметанку. Это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить несложно.

Как украсить блюда из капусты?

  • Добавьте свежие травы или зелень петрушки как украшение к капустным блюдам. Это придаст аппетитный и свежий вид.
  • Положите на тарелку капустные щи или фаршированную капусту и украсьте красивым кружком лимона или лайма.
  • Посыпьте свежей петрушкой, кинзой или зеленью базилика сверху капустных блюд для добавления аромата и яркости.
  • Добавьте немного красного перца или паприки для придания капустным блюдам остроты и красивого цвета.
  • Украсьте фаршированную капусту свежими овощами, такими как морковь или редис. Нарезайте их в виде цветочков или других красивых форм и разместите на верху фаршированной капусты.
  • При подаче салата с капустой украсьте блюдо красивым кольцом свежего огурца или помидора.
  • Для праздничного вида добавьте немного красной и зелёной икры сверху капустных блюд.
  • Если хотите создать эффектный декор, выложите фаршированную капусту на большое блюдо и украсьте свежими фруктами, такими как груши, киви или яблоки.

Узнайте больше о здоровом питании здесь.

Поделиться в соц. сетях :

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх